خدعوك فقالوا بيخسس.. شاهد كارثة صحية من أكل العيش السن والشوفان
كشف الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، أن الخبز السن أو الشوفان هما كارثة غذائية، موضحا أن الـ 100 جرام من العيش سن تحتوي على 1000 ملي يورك أسيد وهو ما يسبب الإصابة النقرس.
خطورة الخبز السن
وأوضح نزيه، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، مساء الثلاثاء، أنه كلما ارتفعت نسبة الألياف في الغذاء كلما انخفضت نسبة امتصاص جميع المعادن وليس الكالسيوم فحسب، حيث يجب أن نتناول الألياف بجرعة معينة، مضيفا: "تناول عيش سن أو معلقة ردة على علبة زبادي كده إنت بتصلي صلاة جنازة على ثلاث أرباع المعادن اللي في الجسم".
وأضاف الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، أن الكمية الأمثل لتناول المانجو خلال اليوم هى حجم قبضة اليد، مع ضرورة تناول كميات كبيرة من المياه.