دراسة: تناول 4 أكواب شاي قد يُخفض خطر الإصابة بالسكري.. واستشاري تغذية توضح (فيديو)
قالت الدكتورة نهلة عبدالوهاب، استشاري تغذية، إن هناك دراسة تفيد أن تناول 4 أكواب من الشاي يخفض من خطر الإصابة بمرض السكري، لافتة إلى أنه لا ضرر من تناول 5 أكواب من الشاي يوميا، ولكن بشرط أن يكون الشاي مغلي.
الشاي الأخضر أفضل لمرضى السكر
وأشارت عبدالوهاب، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الجمعة، إلى أن الشاي الأخضر أكثر فائدة من الشاي الأسود، حيث يحتوي الشاي الأخضر على مضادات أكسدة وينصح به لمرضى السكر، منوهة بأنه لا يجب اعتماد مرضى السكر على هذه الدراسة بدعوى تخفيض نسبة السكر، حيث يجب الاستمرار في الالتزام بالدواء.
الطريقة المثلى لعمل الشاي
وأضافت أن الريقة السليمة لعمل الشاي هو وضع الشاي على الماء المغلي مع غلق البراد عليه، ولا يجب شرب الشاي بعد الطعام مباشرة، فيجب أن تمر ساعة على الأقل بعد الطعام، منوهة بأنه من الأفضل عدم وضع سكر على الشاي خاصة لمرضى السكري