"الصحة": الاستراتيجية الوطنية للغذاء تهدف إلى سلامة وصحة المواطن
قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة إن الاستراتيجية الوطنية للغذاء مبنية على الفرق بين الغذاء والتغذية، موضحا أن الغذاء هو كل ما يأكله الإنسان ولكن التغذية تعني الطعام الذي يحتاجه الجسد للوصل إلى صحة جيدة من حيث الكم والكيف والنوع.
الاستراتيجية الوطنية للغذاء تهدف إلى سلامة وصحة المواطن
وأضاف "عبدالغفار"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "من مصر"، المذاع على قناة "cbc"، اليوم الأحد أن الاستراتيجية الوطنية للغذاء تهدف لحصول المصريين على أنظمة غذائية صحية وأمنة ومستدامة، ونظم تغذية عالية الجودة تحقق سلامة وصحة الجسد.
أمن غذائي
وتابع المتحدث باسم وزارة الصحة: "الطعام للإشباع فقط ولكن اليوم نتحدث عن أمن غذائي يشمل الاستدامة ونوع وكيف وكم بما يتمشى مع رؤية مصر لمواطنيها؛ وهي تحقيق الرخاء والرفاهية والتنمية الاجتماعية والاقتصادية للمواطن في الدولة المصرية، لافتا إلى أن الاستراتيجية عبارة عن سلسلة من الالتزامات في كافة قطاعات الدولة سواء وزارة الصحة والزراعة والتموين والصناعة والتنمية المحلية والتخطيط والتضامن الاجتماعي والتعليم فضلًا عن القطاعات غير الحكومية بجانب جهات عالمية.