أستاذ جهاز هضمي: القهوة أفضل مانع سرطان في التاريخ (فيديو)
كشف الدكتور محمد المنيسي، أستاذ الجهاز الهضمي والكبد بالقصر العيني، حقيقة ما تناولته دراسة بشأن ان تناول المشروبات الساخنة يزيد من خطر الإصابة بسرطان المرىء، قائلا إن هناك ما يطلق عليه الإصابة الحرارية ويمكن أن تحدث في اللسان أو المرىء أو المعددة ولكن مع استمرار الإصابة الحرارية أو تناول الشطة قد يؤدي على المدى البعيد إلى التهاب مزمن أو السرطان وهى نظرية قديمة.
فوائد القهوة
وأشار المنيسي، خلال اتصال هاتفي عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، إلى أن القهوة هى أفضل مانع سرطان في التاريخ، وتقلل فرص الإصابة بسرطان المرىء والبلعوم واللسان والمعدة والكبد، كما أنها تمنح الذبحة الصدرية، فضلا على أن تناول قليل من الشطة يقلل فرصة حدوث السرطان.
وأضاف أستاذ الجهاز الهضمي والكبد بالقصر العيني، أن القهوة نوع من البقول وكثير من البقوليات تتشارك مع القهوة في فوائدها، وكلما كانت القهوة بدائية أي لم يتم طهيها وتحميص البن كلما كانت أفضل.