استشاري تغذية تكشف كارثة عن الإفراط في تناول الجبن المصنعة (فيديو)
كشفت الدكتورة هبة عصام، استشاري التغذية العلاجية، تحذير منظمة الصحة العالمية من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء والجبن المصنعة، موضحة أن الجبن المصنعة هى الجبن الصلبة أو ما يطلق عليها الجبن الصفراء.
أفضل أنواع الجبن
وأشارت عصام، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "DMC"، اليوم الأحد، إلى أن أفضل أنواع الجبن على الإطلاق هي الجبنة القريش، ويليها الجبن الأبيض ملح خفيف، محذرة من تناول الجبن المطبوخة، وكذلك الجبن على هيئة مثلثات حيث يضاف إليها دهون غير صحية.
خطورة الجبن المصنعة
وأوضحت أن الجبن المصنعة أو التي تحتوي على زيوت مهدرجة تسبب ارتفاع ضغط الدم، وانسداد في الشرايين، منوهة بأن الامتناع عن تناول هذه الأنواع من الجبن لا يقتصر فقط على كبار السن وإنما كافة الفئات العمرية، لافتة إلى أن تناول جبن مصنعة بكثرة يمكن أن يسبب الإصابة بالصداع النصفي، وارتفاع ضغط الدم.