سلامة الغذاء: نتابع الأسواق لمراقبة للمراقبة وكشف لحوم الحمير والكلاب
أكد الدكتور حسين منصور، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن البحث العلمي الذي أدعى خلط اللحوم المصنعة بلحوم الحمير والكلاب في السوق المصرية من الناحية الاكاديمية لم يلتزم بالإجراءات العلمية، قائلا: "البحث المذكور عن اللحوم المصنعة لم الشامي على المغربي".
كيفية تقييم سلامة اللحوم
وأوضح الدكتور حسين منصور، في مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة"، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس"، مساء اليوم السبت، أن البحث المذكور به أخطاء علمية كثيرة، ولا يمكن الحكم على سلامة اللحوم بالعموم بناء على عينة واحدة مع بائع متجول.
مراقبة السوق المحلي
وعن مراقبة السوق ورصد اللحوم المخالفة، قال رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء: "وزارات الصحة والتموين والزراعة تعمل معنا في مراقبة اللحوم في السوق المحلي، ونأخذ عينات في أي مكان يعرض فيه اكل في السوق، ولكن احتمالية تلوث الأغذية اللي عند البائع الجائلين أكثر من الاماكن المسئولة لان الاماكن المسئولة معروف مصدر الأكل فيها".