تعرف على الطريقة الصحية لتخزين لحوم الأضحية (فيديو)
كشف الدكتور هاني كمال السيد، كبير أخصائيين بقطاع تنمية الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة، عن الطريقة الصحية لتخزين لحوم الأضحية.
اقرأ أيضًا.. الخدمات البيطرية توجه نصائح لشراء أضحية سليمة خالية من الأمراض (فيديو)
تكوين حافظة طبيعية للحوم
وقال "السيد"، خلال حواره مع برنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "mbc مصر 2"، اليوم الأثنين، إنه يجب أن تترك اللحوم متفرقة في الهواء لمدة 4-5 ساعات بعيدًا عن الشمس بعد الذبح حتى تشمع قبل وضعها بالثلاجة؛ لتكوين حافظة طبيعية للحوم تمنع التكاثر والنمو البكتيري بها للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
وتابع كبير أخصائيين بقطاع تنمية الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة، أنه يجب وضع الدهون في الأعلى واللحوم الحمراء في الأسفل أثناء التشميع، مع البدء باستهلاك الأجزاء الداخلية أولًا لكون فترة تخزينها أقل من اللحوم العادية.