"شعبة المخابز": إنتاج الخبز من "البطاطا" مازال محل الدراسة
كشف عبد الله غراب، رئيس الشعبة العامة للمخابز، تفاصيل تأجيل زيادة الردة إلى الخبز حتى بعد عيد الأضحى المبارك، وتحديدًا 15 يوليو.
اقرأ أيضا..مجدي يعقوب: هذه رسالتي لـ "الشباب.. وهذا سر نجاح محمد صلاح
الردة ليس بها أي ضرر للمواطنين وهي صالحة للأمعاء والمعدة
وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع عبر قناة صدى البلد، أن أسباب تأجيل تطبيق هذا القرار بسب إعطاء فرصة لتعديل المناخل وإعطاء المطاحن فرصة لتوصيل نسبة الردة بالدقيق لـ 87%.
ولفت إلى أن الردة ليس بها أي ضرر للمواطنين وهي صالحة للأمعاء والمعدة، مؤكدًا أن تعديل موضوع الردة ليس به أي مشكلة.
طعم الخبز لن يتغير بعد زيادة إضافة الردة
وتابع أن طعم الخبز لن يتغير بعد زيادة إضافة الردة، مشيرًا إلى أن تصنيع الخبز بعد زيادة نسبة الردة به سيكون بنسبة محسوبة بالميزان. وأوضح أنه فيما يخص إضافة البطاطا للخبز؛ لفت إلى أن ذلك مقترح على أمل التقليل من استخدام القمح في صناعة الخبز وهي اجتهادات من بعض الخبراء وما زال قيد البحث ولم يتم الاستقرار فيه على شيء.
وشدد على أن كل هذه الأمور تمثل محاولات واجتهادات؛ متمنيًا انتهاء الأزمة الروسية الأوكرانية، وعودة الأمور كما كانت عليه قبل ذلك.