صاحب مشروع إنتاج الخبز من البطاطا: سنضيفها مسلوقة إلى الدقيق (فيديو)
قال الدكتور عبدالمنعم الجندي، أستاذ تربية الخضر والنباتات الطبية بمعهد البحوث الزراعية وصاحب المشروع البحثي لإنتاج الخبز من البطاطا، إن البطاطا من المواد الغذائية المفيدة وستكون إضافة كبيرة للخبز.
إقرأ أيضا..
شركة الجملة: نعمل أول 3 أيام من عيد الأضحى بشكل طبيعي (فيديو)
طريقة إنتاج خبز البطاطا
وأشار "الجندي"، خلال اتصال هاتفي عبر فضائية "دي إم سي"، اليوم الإثنين، إلى أن البطاطا محصول متوفر في مصر، ويمكن ادخالها بشكل يسير إلى منظومة الخبز، بحيث يتم إضافة البطاطا المسلوقة إلى دقيق القمح، واجريت تجارب علمية على هذا المقترح.
الوصول لتراكيب وراثية جديدة للبطاطا
وأضاف أن مصر من أكبر الدول المستهلكة للقمح، وزادت الأزمة مع اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية، لافتا إلى أن تمكن من الوصول لتراكيب وراثية من البطاطا يمكن استخدامها في إنتاج الخبز.