احذروا تخزين الأطعمة المطهية داخل الثلاجة.. لهذا السبب (فيديو)

توك شو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قالت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، إن صلاحية الألبان داخل الثلاجة من 3 إلى 5 أيام فقط، ونفس المدة للزبادي، موضحة أن صلاحية البيض في الثلاجة شهر واحد فقط.

إقرأ أيضا..

عاجل.. السيسي يؤكد أهمية دور الإمارات في مواجهة تحديات الأمة العربية
 

الميكرويف أمن لتخسين الطعام

وحذرت "عزالدين"، خلال لقاء خاص عبر تطبيق "زووم"  ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، اليوم الأحد، من تعرض اللحوم والدواجن في الثلاجة لذوبان الجليد عند وضعها في الثلاجة، معلقة: "لو اللحوم والدواجن فكت في التلاجة نسرع بطهيها"، لافتة إلى أن استخدام الميكرويف في تسخين الطعام أمان بشرط سلامة الجهاز.

ألية حفظ الطعام بالثلاجة

ونوهت بأن الأكل المطهي لا يحفظ في الثلاجة أكثر من 4 أيام، حيث بعد هذه المدة تظهر بكتيريا غير مرئية على الأغذية، حيث أن الثلاجة وسيلة لحفظ الطعام لمدة قصيرة وليس طويلة.