خبير يطرح حلولا لمواجهة تحديات صناعة الألبان في مصر (فيديو)
كشف عبد المنعم قتيلو، خبير صناعة الألبان، عن أخطر التحديات التى تواجه الصناعة في مصر، إضافة إلى طرح حلول جذرية لمواجهة هذه التحديات، على رأسها ضرورة تغيير سلالات الماشية عند المربين، واستبدالها بسلالات أخرى أكثر إنتاجية للألبان.
وأضاف قتيلو خبير صناعة الأجبان، خلال لقائه ببرنامج "الجدعان"، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس 2"، مساء اليوم السبت، أنه لا بد من الأخذ بتكنولوجيا صناعة الألبان فى مصر للقضاء على أكثر من 20 تحدى يواجه الصناعة، أهمها استخدام اختراع الكبسولة الآمنة لحفظ الألبان لفترات كبيرة، بجانب التوقف عن استيراد المنفحة باستخدام المنفحة النباتية، والتى يمكنها الحفاظ على صفات المنتج، ووضع استراتيجية لتشغيل مكسبات الطعم والتسوية.
إقرأ أيضًا.. صناع الجبن يناقشون التحديات التي تواجه قطاع الألبان بجامعة دمياط
وطالب خبير صناعة الألبان، بضرورة دعم صغار المربين بالتنسيق مع البنك المركزى للتعامل بنظام الكاش بالنسبة لمنتجى الألبان، ورفع حد السحب عن 50 ألف جنيه، وتأسيس شركة عملاقة لإنتاج ماكينات المصنعة لخطوط الإنتاج.