طبيب تغذية: قطعة الحلوى أفضل من كوب عصير (فيديو)
قال الدكتور حسام أحمد، استشاري التغذية العلاجية، إن الاحتفال بتناول الطعام في المناسبات المختلفة أمر موجود في كل الثقافات ولدى كل الشعوب، موضحًا أن تناول السكريات السائلة مثل العصائر بصورة كبيرة أمر في منتهى الخطورة، لأنه يؤدي إلى رفع الأنسولين بصورة سريعة، مما يؤدي إلى تحويل السكر إلى دهون ثلاثية، وهذا قد يؤدي إلى تصلب الشرايين أو الإصابة بالسكر.
وتابع "أحمد"، خلال حواره مع الإعلامي إبراهيم عثمان، ببرنامج "مساحة حرة"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن هناك إمكانية لتناول السكريات في الحلويات مثل الدهون والشوكولاتة بصورة معقولة، معقبًا: "قطعة الحلويات أفضل من كوب عصير".
ولفت إلى أن تناول الإفطار في العيد كحك أمر خطأ، والفطار الصحيح يكون من خلال تناول فطار عادي، ومن ثم تناول الكحك بصورة قليلة.