خبير دواجن: 90% من مزارع الدواجن في مصر بحاجة للتطوير
كشف المهندس محمد شوشان، خبير صناعة الدواجن، عن أن 90% من مزارع الدواجن لدى صغار المربين كارثية وتحتاج للتطوير، لزيادة الإنتاج والتوسع في التسويق، وأن مزارع بياض تعمل بأعلى أنظمة الرقابة وبأسلوب علمى يضمن إنتاج البيض بأعلى جودة.
وأضاف المهندس محمد شوشان، خلال لقائه ببرنامج "الجدعان"، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس 2"، مساء اليوم الجمعة، أن نجاح افتتاح أول منفذ نموذجي في مصر لبيع الدواجن المبردة والفريش ومجزءاتها المنتجة بأسلوب علمى وآمن وبيعها للمواطنين بسعر التكلفة، وأن نجاح تجربة تربية الدواجن في 3 عنابر بأسلوب علمى بحيث يكون قطيع الطيور خالي من متبقيات الأدوية مع مراعاة فترات سحب الأدوية من جسم الدواجن المنتقاه من افضل السلالات، خاصة
وأوضح أن المربي يحتاج لاستخدام أعلى معدلات تحاليل المياه والأعلاف والأدوية فى عنابرة للتأكد من جودتها وخلوها من اى ملوثات قبل إعطائها لقطعان الدواجن، وبهدف إنتاج دواجن طبيعية خالية من أى متبقيات للأدوية وتم تغذيتها على أنقى أنواع الأعلاف.