العيش الشمسي.. خبز الصعيد المصري الذي توارثته الأجيال (فيديو)
استعرض برنامج "مساء dmc"، المذاع عبر فضائية "dmc"، مساء اليوم السبت، تقريرًا عن "العيش الشمسى" وصناعته في محافظة الأقصر، ليؤكد التقرير على مدى أهمية ذلك الخبز لدى أهالى الصعيد عمومًا.
ومن خلال التقرير، كشفت صابرة أحمد مصطفى، من قرية البياضية بمحافظة الأقصر، عن طريقة عمل العيش الشمسي، موضحة أن الطريقة توارثتها الأجيال من الأجداد، ومازالت تحافظ على إنتاجه حتى الآن، لأنه يبقى طازجًا لأكثر من أسبوعين بعد خبزه، وتتناول منه الأسرة.
قالت صابرة: "كمان الأجانب بيحبو يأكلوه حتى الأجانب بيجوا يكلوه عندنا".