باحثة تغذية: لا يفضل تناول طعام مطبوخ لأكثر من يوم (فيديو)
نصحت الدكتورة منال عزالدين، الباحثة بمعهد تكنولوجيا الأغذية، المواطنين بتناول الأغذية الطازجة والابتعاد عن الأطعمة المجمدة لفترات طويلة بالفريزر.
وأشارت "عزالدين"، خلال لقاء خاص ببرنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم السبت، إلى أنه لا يفضل تناول طعام مطبوخ من أكثر من يوم، لافتة إلى أن الأشخاص الذين لديهم تاريخ وراثي بالعائلة للإصابة بالسرطان يجب أن يحرصوا على اجراء فحوصات بشكل دوري.
وحذرت من يعانون من تاريخ وراثي للإصابة بالمرض إنه حال ظهور علامات معينة ألا يتجاهلوها، مثل زيادة مفاجئة في الوزن، أو انخفاض مفاجىء فالوزن، ظهور كدمات بالجسم، وتستمر لفترات طويلة، وتغيير فالصوت، مؤكدة أن التشخيص المبكر للإصابة يرفع من معدلات الشفاء.