"القومي للتغذية" يكشف حقيقة تسبب البرتقال في الإصابة بـ التهاب في المعدة (فيديو)
كشفت الدكتورة نعمة عبدالهادي، أخصائي طب الأطفال والتغذية بالمعهد القومي للتغذية، حقيقة تسبب تناول البرتقال واليوسفي في الإصابة بالتهاب المعدة، قائلا إنها من الفاكهة التي تقوي الجهاز المناعي، وملين طبيعي لاحتوائهم على نسبة عالية من الألياف.
وأشارت "عبدالهادي"، خلال اتصال هاتفي عبر فضائية "dmc"، اليوم الخميس، إلى أن البرتقال يحتوي على حمض الفوليك وهو يعالج الأنيميا، ويفضل تناول البرتقال كثمرة صحيحة عن تناوله كعصير، منوهة بأن تناول أي شيء أكثر من المفروض يكون له أضرار.
وأ،ضحت أن البرتقال حامض وتناوله بكمية أكبر من اللازم قد يضر مرضى التهاب المعدة، وارتجاع المريئ، وقد يصل إلى أن يسبب التهاب في المعدة إذا زادت حمضيته، ويفضل تناوله بين الوجبات.