خبير تغذية: "لو كيلو الجبنة بـ35 جنيه يبقا فيه حاجة غلط" (فيديو)

توك شو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حذر الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، من خطورة تناول الجبن المصنوعة بمعجون الحوائط بعد ضبط 37 طن جبن مصنوع بمعجون الحوائط بالدقهلية، قائلًا: "إن هذه المواد الكيميائية التي يتم إضافتها للجبن تسبب العديد من المشكلات بدءً من المشاكل البسيطة في الجهاز الهضمي وصولًا للوصول لبعض الاورام السرطانية". 

وأضاف "نزيه"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "كلام هوانم" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، اليوم الاثنين، أن المستهلك عليه جزء من المسئولية، موضحًا أن كل كيلو جبنه بيضة يتم تصنيعه من 4 كيلو لبن، وعندما يكون سعر كيلو الجبنة من 20-35 جنيه لا بد أن هناك شيء غلط، مشددًا على ضرورة الشراء من مصادر موثوقة تكون خاضعة للرقابة، والتأكد من أن المنتج مدون عليه كافة البيانات الخاصة بتصنيع الجبن.

وتابع رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، أنه من الصعب التعرف على الجبن من شكلها أو ملمسها ولا يتم التعرف على مكوناتها إلا بعد فحصها بالمعامل.