بعد ضبط "جبن معجون الحوائط".. كيف تفرق بين الجبن المغشوشة والسليمة
قال الدكتور محمد الحوفي، أستاذ العلوم الغذائية بجامعة عين شمس، إن الشعب المصري يتناول الجبنة أكثر من شربه للألبان، وهناك أنواع من الجبن تصنع في أماكن غير مؤهلة أو ما يطلق عليا مصانع بير سلم.
وأشار "الحوفي"، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم الإثنين، إلى أن سعر الجبنة هو أول عنصر للحكم على جودتها، حيث لا يجب أن يقل سعر الكيلو الجبن عن 65 جنيه، فضلا على أن قوام الجبنة المغشوشة يكون دهني، وقوامها غير منتظم.
ولفت إلى أن تناول الجبن المغشوشة له مخاطر كبيرة على الصحة، حيث أنها ترفع نسبة الكرويسترول الضار، فضلا على أنها تضر الكبد والكلى، ويمكن أن تسبب الجلطات، وتكرار استخدامها يمكن أن تصيب الشخص بفشل كلوي.