"التصديري للصناعات الغذائية": فتح أسواق فى 6 دول إفريقية ونهدف لزيادة صادراتنا
كشفت مى خيرى، مدير عام المجلس التصديرى للصناعات الغذائية، نجاح زيارات البعثات التجارية لدول أوغندا وتنزانيا، بجانب الأعداد لزيارة كينيا والسنغال وغانا وموريشيوس ومدغشقر بجنوب إفريقيا، لزيادة الصادرات المصرية من الصناعات الغذائية إلى أسواقها.
وأضافت خيرى خلال لقائها عبر فقرات برنامج الجدعان الذي يقدمه الإعلامى محمد غانم على فضائية القاهرة والناس 2، أن صادرات مصر من الصناعات الغذائية بلغت 3.5 مليار دولار، بما يساوى نسبة الـ 14 % ، من إجمالي 25 مليار دولار هو حجم صادرات مصر الغير بترولية، مشيرة إلى خطة المجلس التصديرى للصناعات الغذائية التى تستهدف زيادة قيمة الصادرات إلى 14 مليار دولار.
وأشارت إلى نجاح البعثات التجارية فى التعرف على طبيعة أسواق 6 دول إفريقية واحتياجاتها من الصناعات الغذائية المصرية، بجانب دراسة عمل برندات تجارية للشركات المصرية المصدرة حتى تتعرف الأسواق على المنتج المصرى وتميزه بين المنتجات الأخرى، كما تم انشاء وحدة لتدريب المصدرين على قياس احتياجات الأسواق ورفع كفاءة منتجاتهم بالتنسيق مع المجلس الأعلى للصادرات لتحقيق اهداف الدولة فى زيادة قيمة الصادرات إلى 100 مليار دولار.