استشاري تغذية يفجر مفاجأة صادمة عن "التونة" (فيديو)
قال الدكتور مجدي نزيه، رئيس المؤسسة العلمية للثقافة الغذائية، إن الكثير من علب التونة المتوادة بها زئبق، وهذا ما كشفته الأجهزة الرقابية، وهذا ناتج عن أن التونة قادمة من بلدان بها نسب تلوث عالية.
وأضاف "نزيه"، خلال حواره مع برنامج "مصر أحلى"، المذاع على فضائية "صدى البلد"،: "سعر نصف كيلو لحم تونة من منطقته بـ20 دولار، تبقى العلبة إاي بأي منطق تبقى بـ 9 جنيه و10 جنيه و20 جنيه".
وأكد أنه يجب الحصول على البروتين الطبيعي، والبعد عن المعلبات، لافتًا إلى أن فائدة البيض والعدس مثل الفائدة الأصلية للتونة غير الملوتة، أو سمك التونة المجمد وليس التونة نفسها.