استشاري: الألياف الغذائية تزيد معدل حرق الدهون

توك شو

خضروات-أرشيفية
خضروات-أرشيفية

 قال الدكتور خالد غزالي، استشاري التغذية العلاجية، إن الجرسينيا والشاي الأخضر يقللان الشهية بصورة كبيرة، وهذا الأمر هام لمريض السمنة الذي يعاني من الشهية المرتفعة، معقبًا: "مريض السمنة بياكل كل ساعتين، ولذلك من الضروري العمل على تقليل شهيته".

 

وتابع "غزالي"، خلال حواره مع الإعلامية نورين شحاتة، ببرنامج "حياتك صحتك"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الخميس، أن الألياف الغذائية مهمة للغاية، لأنها تعمل على ملء جزء كبير من المعدة، مما يقلل من حجم الوجبة، وبالتالي ينخفض الوزن بالتدريج، مشيرًا إلى أن الألياف لا تحتوي على أي سعرات حرارية، وموجودة في الخرشوف والتفاح والفيشار.

 

 وأشارت إلى أن الألياف الغذائية تعمل على تنشيط الحرق بصورة كبيرة، كما أنها تعمل على امتصاص الدهون، وإخراجها خارج الجسم مع الفضلات.