خبيرة تغذية تكشف طريقة زيادة اللبن للأم المرضعة (فيديو)
قالت الدكتورة دعاء سهيل، خبيرة التغذية العلاجية، إن الأم تكتسب زيادة في الوزن بنسبة 20% خلال الحمل، وعليها أن تفكر في خفض الوزن بعد 6 أشهر من الولادة، والحديث على أن تناول الطعام بكثرة من شأنه أن يؤثر على الرضاعة الطبيعية أمر غير صحيح، لأن السوائل هي من تزيد من مقدار اللبن.
وتابعت "سهيل"، خلال حوارها مع الإعلامية شاهيناز جاويش، ببرنامج "العيادة"، المذاع على فضائية "الحياة"، مساء السبت، أن هناك امكانية لخفض الوزن من خلال تقليل الشهية، لان هذا ينعكس بشكل إيجابي على نقص الوزن، وفي حال عدم التخلص من السمنة الموضوعي، يجب الحصول على مادة عشبية تعمل على نحت الجسم مثل الكريز والتوت البري وأوراق اللوتس لتكسير وتفتيت الخلايا الدهنية، وإعادة توزيع الدهون على مدار الجسم.
ولفتت إلى ضرورة أن يقوم مريض السمنة بالعمل على تثبيت وزنه، من خلال كورس أو مكمل غذائي معين، بعد الوصول إلى الوزن المثالي، حتى لا يعود مرة اخرى لزيادة الوزن مع مرور الوقت.