سكينة فؤاد: إنتاج رغيف خبز من الشعير سيوفر 40% من استيرادنا للقمح
أكدت الكاتبة سكينة فؤاد، أن مصر تستطيع أن تحقق الاكتفاء الذاتي من القمح ونعود لصدارة الانتاج بعد أن تحولنا إلى رقم واحد في قوائم مستوردي القمح، موضحة أن الحلول البديلة في انتاج الخبز ستوقف استمرار الاستيراد، ولكن مع احتضان ابداعات اجيالنا المختلفة.
وأضافت الكاتبة سكينة فؤاد، في مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة" مع الاعلامي خيري رمضان وكريمة عوض على قناة القاهرة والناس، أن هناك الكثير من الابحاث التي تكشف الكثير من المقومات للاستثمار في طبيعة الارض المصرية خاصة وأنها مشجعة على تحقيق الاكتفاء من القمح.
وعن اهمية انتاج رغيف الخبز من الشعير، ردت قائلة: "رغيف الخبر المنتج من الشعير قيمته عالية وتجربة الباحثة سمية خضر اثبت ذلك، ومصر تعرف رغيف الخبز من الشعير منذ زمن الفراعنة وهو منتج مفيد"، مفيدة بأن زراعة الشعير تقوى الارض وتوفر 40% من حجم استيراد مصر من القمح.