استشاري تغذية تكشف حقيقة تسبب الحليب في الإصابة بسرطان الثدي
قالت الدكتورة ليندا جاد، استشاري التغذية العلاجية، إن ما يتردد حول أن تناول الحليب يزيد خطر إصابة السيدات بسرطان الثدي غير صحيح على الإطلاق، مشددة على ضرورة التصدي لمثل هذه الشائعات التي يتم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وأضافت ليندا جاد، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم الأحد، أنه كان هناك مؤتمر للجمعية المصرية لدراسة السمنة الأسبوع الماضي، وتناول الحديث عن هذه الشائعة، وتم التأكيد خلاله على أن الهرمون الذي يتم حقن البقر به، تنكسر أثناء غليان وبسترة اللبن، وهذه الهرمونات لا تمثل خطورة على الإنسان وإنما تمثل خطورة على البقر فقط.
وتابعت استشاري التغذية العلاجية، أن هناك ما يسمى ملك انتورلينس، ولا يرقى لمستوى الحساسية، وينتج عنها الغازات او المغص، ويتم التغلب عليه إما بتناول اللبن بجرعات قليلة، أو استبداله بمنتجاته مثل الزبادي واللبن الرايب والجبنة البيضة.