الثروة السمكية: تلوث البحار سبب انخفاض الإنتاج
قال الدكتور صلاح عبد الستار، المستشار الفني لهيئة الثروة السمكية، إن سمك المزارع كان في الماضي يتم تبريده حتى بيعه ولكن الآن يقوم بعض التجار بوضع السمك في براميل مياه والوقوف به بجوار الترعة أو النيل للإيهام بأنه سمك من النيل أو الترعة، على خلاف الحقيقة.
وتابع "عبد الستار"، خلال مداخلة حواره ببرنامج "حضرة المواطن"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، مساء الثلاثاء، أن الملوثات الصناعية المتواجدة في البحار، وهذا ساهم أيضًا في قلة الإنتاج السمكي، مشيرًا إلى أن الاستزراع المسك في مصر بدأ في أوائل الثمانينات.
ولفت إلى أن الحديث على أن السمك في المزارع السمكية يأكل "سبلة الفراخ" أمر غير صحيح على الإطلاق، معقبا: " أنا مش باكل غير سمك المزارع".