خبيرة تغذية: الأبحاث أثبتت أن تناول الإندومي ليس مضرا في هذه الحالة
قالت الدكتورة جيهان إسماعيل، استشاري التغذية العلاجية والباطنة العامة، إن تقييم أي وجبة غذائية يكون من خلال أمرين وهما المكونات الغذائية، ومدى أمنها.
وأشارت "جيهان"، خلال حوارها ببرنامج "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر 2"، اليوم الخميس، إلى أن الإندومي تعتبر وجبة غذائية، سريعة، سهلة التحضير، محببة للأطفال، موضحة أن 62% من مكونات الإندومي نشويات.
وأضافت استشاري التغذية العلاجية والباطنة العامة، أن بها نسبة كبيرة من الدهون المشبعة تصل إلى 14%، فضلا على أن نسبة الأملاح بها مرتفعة جدا، منوهة بأنها تحتوي على مادة الجلوتامين وهى مادة تؤدي إلى إثارة المخ، وزيادة حساسية الجهاز العصبي.
وأكدت أن الأبحاث أثبتت أن تناول الإندومي ليس مضرا لو تم تناولها بشكل مناسب بحيث لا يتم تناولها أكثر من مرتين أسبوعيا، معقبة: "كفاية مرة في الأسبوع".