هل تسخين الطعام في الميكروويف يسبب السرطان.. هاني الناظر يرد (فيديو)
قال الدكتور هاني الناظر، أستاذ الأمراض الجلدية ورئيس المركز القومي للبحوث السابق، إن كل ما يتردد على أن تسخين الطعام في الميكروويف يسبب السرطان مجرد تخريف، مؤكدا أن تسخين الطعام في الميكروويف لا يسبب أي أمراض.
وأشار "الناظر"، خلال حواره ببرنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، مساء السبت، إلى أن كل ما يتردد بشأن أن استخدام مرقة الطعام في الدجاج يسبب أيضا السرطان كلام غير علمي، منوهًا بأنه لا يفضل طبخ الطعام في الميكروويف ليس لأنه يسبب أمراض، ولكن لأن الطعام سيفقد قيمته الغذائية.
وأَضاف: "في ناس تانيين غرضهم ينكدوا على الناس، وينزلوا الشائعات"، مشددا على ضرورة أن يتصدى العلماء واللخبراء والمتخصصين لمثل هذه الشائعات حتى لا يحدث بلبلة.