استشاري تغذية تُحذر من خطورة الخضروات والفاكهة المجمدة

توك شو

 الدكتورة دعاء زكريا
الدكتورة دعاء زكريا


حذرت الدكتورة دعاء زكريا، استاذ مساعد بطب عين شمس، واستشاري التغذية العلاجية، من خطورة وأضرار الخضروات والفاكهة المجمدة.

وأضافت "زكريا"، خلال حواره مع برنامج "الحكيم في بيتك" المذاع عبر فضائية "سي بي سي"، اليوم الثلاثاء، أن هناك فرق كبير بين الخضروات والفواكه المجمدة ونظيرتها الطازجة، منوهة إلى أن فيتامين سي الموجود في بعض الفواكه ضعيف جدًا ولا يتحمل التجميد، وتعرضه للحرارة أو التبريد يضعفه جدًا، مشددة على أن إضافة المواد الحافظة للخضر والفاكهة لتجميدها يقلل من قيمتها الغذائية ويزيد من المواد الكيميائية التي تدخل الجسم، والتي لها علاقة بالإصابة بالالتهابات والسرطانات والأمراض المناعية والحساسية.

وتابعت استاذ مساعد بطب عين شمس واستشاري التغذية العلاجية، أن السمك الطازج أفضل من علب التونة، واللحمة الطازجة أفضل من اللحوم المفرومة والبرجر، مشددة على ضرورة الابتعاد عن أي سلعة غذائية بها تاريخ صلاحية ممتدة لفترة طويلة، مثل التونة والسوسيس والبرجر واللبن طويل الأجل.