نصائح لـ المرأة المصرية لتجنب الإصابة بالسكر
قال الدكتور أسامة حمدي، مدير برنامج السكر بمركز جوزلين ومدير السمنة والسكر بمستشفيات جامعة هارفارد، إن الأرز بسمتي معدل السكر به مخفض، ناصحًا المرأة المصرية بغسل الأرز جيدًا قبل طهيه للتخلص من النشا، الذي يتسبب في رفع السكر.
وأشار "حمدي"، خلال حواره مع الإعلامي أحمد فايق ببرنامج "مصر تستطيع" المذاع عبر فضائية "dmc"، مساء الجمعة، إلى أن كافة أنواع الخضروات مطبوخة وغير مطبوخة متاح لمريض السكر أن يتناولها وبالكميات التي يريدها دون قلق، بالإضافة إلى إمكانية تناول كافة أنواع البقوليات، والأسماك
وكشف أن السكر ومنتجات دقيق القمح، والنشا في البطاطس والأرز والذرة تعد من الأغذية التي تزيد نسبة الإصابة بالسكر.