استشاري أمراض كبد يُحذر من تجميد اللحوم والدواجن والأسماك في مكان واحد (فيديو)
حذر الدكتور مدحت خليل، استشاري الجهاز الهضمي والكبد، من خطورة وضع اللحوم بجوار الدواجن والأسماك المجمدة في مكان واحد، معقبًا: "كله يبقى سمك لبن تمر هندي".
وأضاف "خليل"، خلال حواره على فضائية "mbc مصر 2"، أن هناك شيء يسمى التلوث البيني بين الأطعمة، فلا ينبغي وضع اللحوم بجوار الخضروات، وإنما يجب الفصل بينهما، مع ضرورة غسل الأكياس التي يتم شراءها من السوبر ماركت للتخلص من البكتريا الموجودة بها.
وتابع، أن تعرض الدواجن المجمدة للتبريد المفاجئ بوضعها في ماء ساخن، ينتج عنه تلف في الأنشطة ونشاط للبكتريا، مشددًا على أن الدواجن والبيض واللبن أكثر مواد تنقل ميكروب السيمونيلا، الذي يتسبب في الإصابة بمرض التسمم أو الإصابة بالتيفود.