استشاري تغذية: "جريمة أكل الفسيخ تتم وفقًا لإجراءات معينة"
قال مصطفى ساري، استشاري التغذية العلاجية، إن المصريين منذ آلاف السنين يتناولون الفسيخ والرنجة، ورغم تحذيرات وزارة الصحة لم يترك المصريين هذه الأكلة.
ولفت "ساري"، خلال حواره مع الإعلامية ريهام الديب، ببرنامج "مصر النهاردة"، المذاع على الفضائية "المصرية"، إلى أن المواطن عليه أن يتناول الفسيخ السليم الغير مفتوح الذي به ملمس متماسك، وليس لها رائحة نفاذة.
وتابع: "جريمة أكل الفسيخ تتم وفقًا لإجراءات معينة، من خلال وضع الفسيخ في الفريزر لمدة 12 ساعة، وبعد اخراجها من الثلاجة لمدة 3 ساعات، توضع في مياه ساخنة لمدة 3 دقائق لإخراج الملح الزائد، وبذلك تكون الفسيخة جاهزة للأكل".
وأشار إلى أن تناول البصل والبقدونس والليمون هام جدًا مع الفسيخ، وبعد ذلك يتم تناول المياه بصورة كثيرة.