طالبة بكلية الهندسة توضح كيفية تحويل قشر الجمبري إلى سماد عضوي
أوضحت نوران هاني جمال الدين، الطالبة بكلية هندسة جامعة عين شمس، كيف يتم تحويل قشر الجمبري إلى سماد عضوي يتم الاستفادة منه.
وقالت خلال حوارها مع الإعلامي أحمد فايق ببرنامج "مصر تستطيع" المذاع علي فضائية "DMC"، مساء الجمعة إن الأسمدة العضوية في مصر باهظة الثمن؛ ولذلك لا يلجأ إليها المزارع ويلجأ إلى الأسمدة غير العضوية لأنها أرخص في الثمن وتخرج الزرع أكثر وأسرع ولكن سيئة للتربة.
وأضافت أنها قامت بأبحاث على قشر الجمبري لاستخراج سماد عضوي منه، موضحة: "يتم خلط قشر الجمبري مع مخلفات الطعام والحيوانات بنسب معينة لاستخراج السماد، وتم تجربته على أرض الواقع ونجح".