رئيس "المركزية للمجازر" يكشف ضوابط لتجنب اللحوم المغشوشة

توك شو



كشف الدكتور حسن الجعويني رئيس الإدارة المركزية للمجازر والصحة العامة، عن عدد من الضوابط لتجنب اللحوم المغشوشة في عيد الأضحى، أولها أن تكون هذه اللحوم مختومة بأختام المجازر الحكومية ومكتوب عليها اسم المجزر ويوم ذبحها وهذا بالنسبه للحوم المحلية.

أما بالنسبة للحوم المستودرة، فقد أشار "الجعويني" في مداخلة هاتفية مع برنامج "من سيزرع المليون" مساء الخميس، إلى أنها لابد أن تكون هذه اللحوم مثلجة أو مبردة، وعليها ختم بنفسجي، لافتا إلى أنها تكون معلبة ومدون عليها من الخارج اسم الشركة والبلد المصدرة لها.

وحذر رئيس الإدارة المركزية للمجازر والصحة العامة، المواطنين من شراء اللحوم مجهولة البيانات، مؤكدا: "غالبًا اللحوم مجهولة البيانات بتكون ذبحت لأنها مريضة أو غير صالحة للاستخدام الآدمي".