"سلامة الغذاء": نهدر لحوم سنويا بقيمة ملياري جنيه
أكد الدكتور عصام رمضان رئيس لجنة الصحة العامة وسلامة الغذاء، أن مصر تنتج 30% من إجمالي استهلاك اللحوم بالدولة، ما يوضح وجود أزمة حقيقية في نقص اللحوم بالسوق المصري، والعامل الأساسي في ضعف الإنتاج هو عدم توافر الأعلاف وارتفاع القيمة الاستهلاكية لدى المواطنين.
وأضاف خلال لقائه ببرنامج "صباح البلد" المذاع على فضائية "صدى البلد" اليوم الأربعاء، أننا نفتقد ثقافة حفظ اللحوم وبالتالي نهدر لحوم سنويا بقيمة 2 مليار جنيه، بالمقارنة إلى حجم الإنتاج الضئيل، وأن هناك بعض التجارب للعمل على زيادة عملية التربية الحيوانية بمصر ولكننا نحتاج دعم الفلاح الصغير، حيث تم الاتفاق مع البنوك على منح هؤلاء الفلاحين قرض لزيادة التربية لديهم بفائدة 6% فقط.
كما أوضح أن التغير في القيادات بالدولة تنتج "الأرض المحروقة" حيث يتم البدء من جديد مع قدوم كل مسئول.