استشاري تغذية يحذر من أكل اللحوم بعد الثامنة مساءًا

توك شو

 الدكتور هاني أبوالنجا
الدكتور هاني أبوالنجا


قال الدكتور هاني أبوالنجا، استشارى التغذية، إننا تربينا على ثقافة "المناب" في الأطعمة خلال جلسة الغداء في الأسرة المصرية والتى كان عبارة عن قطعة لحم تكون نصيب الفرد يقوم بتوزعها رب الأسرة أو الأم وهذا كان كافيا لكل فرد وأمر صحي لأن الجسد لا يريد كثرة اللحوم فالصحيح هو أن يأكل الفرد قطعة أو قطعتين على الأكثر.

وأضاف "أبوالنجا"، خلال حواره مع الإعلامية إنجى أنور ببرنامج "مساء القاهرة" عبر فضائية "ten"، اليوم السبت، أنه للأسف اصبح لدينا حاليا ثقافة الأكثر بكثرة حتى أن الأمهات تعتقد أن الطفل "المليان" صحته سليمة وهذا اعتقاد خاطئ، لأنه بداية لخطر السمنة للطفل في سن مبكرة.

وأوضح استشارى الأغذية، أن شوى اللحمة وسلقها وطبخها في الفرن كلها طرق سليمة لطهى اللحمة وأكلها، منوها بأنه يجب تقسيم أكل اللحوم على كل أيام العيد وليس أول يوم فقط حتى لا يكون هناك ضغطا على المعدة كونها تبذل مجهودا في هضم اللحوم، مشددا على أن وجبة العشاء لا بد أن تكون من الساعة السادسة مساء إلى الثامنة مساء لأنه بعد هذا الوقت يكون أكل اللحوم ضرره على الجسد كبيرًا.