"القومي للتغذية" يكشف المواصفات القياسية للحوم (فيديو)
كشف الدكتور مجدي نزيه، رئيس وحدة التثقيف الغذائي بالمعهد القومي للتغذية، عن عدد من المواصفات التي يجب توافرها في اللحوم قبل شرائها، منها عدم وجود مناطق خشنة بها.
وقال نزيه، خلال لقائه ببرنامج "كلام تانى" تقديم الإعلامية رشا نبيل المذاع على فضائية "دريم"، إن من ضمن المواصفات القياسية أن يكون لونها عاديًا، وعدم وجود بقع دموية بها بالنسبة للحوم المذبوحة.
وعن اللحوم المستوردة، حدد عدد من المواصفات القياسية التي يجب توافرها بها، قائلًا: "قراءة الغلاف للتعرف على بلد المنشأة والتاريخ، وعدم وجود ثلج أحمر"، مضيفًا أن اللحوم تفقد نسبة كبيرة من البروتينيات الغذائية في عملية الطهي، مطالبًا المواطنين بالتوجه للمحال التجارية المعروفة.