أخصائي تغذية علاجية تُحذر: هذه الأطعمة تسبب الخمول والكسل (فيديو)

توك شو

طعام
طعام

قالت الدكتورة ليندا جاد، أخصائي التغذية العلاجية، إن هناك اعتقادا خاطئا أن كثرة تناول الطعام يساعد على التدفئة في فصل الشتاء، موضحة أن المشروبات الدافئة مثل شربة الخضار والسحلب وحمص الشام والقرفة واليانسون، تساهم في التدفئة وتقوية المناعة؛ لكونها صحية.

 

وأضافت ليندا جاد، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم الأحد، أن الفكرة ليست في تناول الطعام وإنما في نوعية الطعام، موضحة أن القلق واضطراب النوم يعتمدان على عدة أشياء تتمثل في النوم مبكرًا، موضحة أن أغلب الناس يقوموا بالاستيقاظ ليلًا والنوم نهارًا.

 

وتابعت أخصائي التغذية العلاجية، أن الأفضل هو تنظيم مواعيد النوم والاستيقاظ والنوم مبكرًا، مشيرة إلى أن هناك بعض الأكلات تسحب الطاقة وتجعل الجسم يشعر بالخمول مثل المقليات والمياه الغازية والوجبات السريعة والنشويات التي تسبب تشمع على الكبد وتجعل الإنسان يشعر بالكسل والخمول، مشددة على أن وجود طبق السلطة على المائدة هام جدًا ولا يمكن تعويضه بأي فيتامينات.