خبيرة تغذية توضح أبرز الأطعمة التي تحافظ على الجسم أثناء الصيام (فيديو)
قالت لميس مراد، خبيرة التغذية، إن الجسم يكون في أفضل حالاته في أوقات الصيام، لافتة إلى أن الصيام يعمل على توازن نسبة السكر في الدم ويضبط مؤشرات ضغط الدم وضربات القلب.
وأضافت مراد خلال لقائها ببرنامج يوم جديد، المذاع على قناة الغد، أن هناك أنواع من الأطعمة الغير صحية يتناولها البعض أثناء وجبة السحور مما تؤدي إلى الشعور بالعطش الشديد والخمول والخفقان، موضحة أن هناك أطعمة مفيدة للجسم وتعطيه الحيوية والنشاط خلال فترة الصيام وهي " الزبادي، والموز، والأطعمة التي تحتوى على البروتين والكربوهيدرات الخالية من الملح.
وأشارت خبيرة التغذية إلى أن هناك أنواع معينة من الدهون الطبيعية تمنح الجسم الحيوية والنشاط أثناء فترة الصيام مثل " الأفوكادو، والمكسرات" بالمقدار المناسب، مشيرة إلى أن مشروبات الطاقة لها أضرار جسيمة على الجسم حيث أنها تعمل على رفع ضغط الدم مع زيادة ضربات القلب.
وأوضحت أن الخضار المطهي بمقدار كبير من الماء يساعد على تحسين وظائف الجسم، لافتة إلى أن الإفراط في استخدام التوابل والبهار يتسبب في التخمة المعدية، مشيرة إلى أن اللبن الرايب يحتوي على خمائر تعزز عملية الهضم.